Crowdfundingaktion für Mobilitätsfonds

Durch das Angebot der SchülerUni an der Ruhr-Universität Bochum erhalten Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit frühzeitig herauszufinden, ob ein Studium das Richtige ist und welcher Fachbereich zu einem passt.

Leider gibt es immer wieder Schülerinnen und Schüler, die die Angebote der Ruhr-Universität nicht besuchen können. Sie haben kein Monatsticket und es fehlt das nötige Geld, um die Fahrkarten für den regelmäßigen Besuch auf dem Campus zu bezahlen.

Die Stiftung der Ruhr-Universität Bochum möchte einen Mobilitätsfonds ins Leben rufen, damit jede Schülerin und jeder Schüler die Möglichkeit erhält, die Universität frühzeitig kennenzulernen und seine Talente zu entfalten. Helfen Sie mit und spenden Sie eine Fahrkarte!

Hier geht es zur unserer Crowdfundingaktion.

Ausstellung "Günter Fruhtrunk. Aus der Reihe"

Vom 16. Januar bis 17. März 2019 findet im KUBUS die Ausstellung "Günter Fruhtrunk. Aus der Reihe" statt.

Die von der RUB Stiftung geförderte Ausstellung wurde von Studierenden des Kunstgeschichtlichen Instituts der Ruhr-Universität Bochum konzipiert und kuratiert.

Die Ausstellung präsentiert über 50 Arbeiten Fruhtrunks medien- und werkübergreifend, perspektiviert das selten gezeigte Frühwerk zu Arbeiten späterer Schaffensphasen und bezieht darüber hinaus auch die kunsttheoretischen Ansätze und Fruhtrunks sprachliche Auseinandersetzungen mit den eigenen Werken ein.

Ruhr- Universität Bochum im KUBUS, Situation Kunst,
Nevelstr. 29c, 44795 Bochum